Abrechnung Wasser- und Abwassergebühren

Freitag, 01. Oktober 2010

Umstellung auf Selbstablesung und Eigenmeldung der Zählerstände

Die laufende Abrechnungsperiode für die Wasser- und Abwassergebühren endet am 30.10.2010. Um korrekte Abrechnungen erstellen zu können, benötigt die Verwaltung wieder die Zählerstände der Wasserzähler.In der Vergangenheit wurde die Ermittlung des Wasserverbrauchs durch von der Gemeinde beauftragte Personen durchgeführt, welche von Haus zu Haus gingen und die Zählerstände erfasst haben. Künftig soll der Wasserzählerstand von den Verbrauchern selbst an die Verwaltung gemeldet werden. Die damit verbundenen Kosteneinsparungen wirken sich unmittelbar gebührenmindernd aus. Andere Gemeinden in der Verwaltungsgemeinschaft praktizieren dieses Verfahren bereits und haben damit gute Erfahrungen gemachtAb Mitte Oktober werden von der Verwaltung an alle betroffenen Haushalte Ablesekarten verteilt. Die Grunddaten wie Zählernummer, Zählerstand bei der letzten Ablesung und Abnahmestelle sind darauf bereits vorgedruckt.Von Ihnen ist nur noch der aktuelle Zählerstand, das Datum der Ablesung, Unterschrift und Telefonnummer einzutragen. Die ausgefüllte Antwortkarte trennen Sie dann bitte ab und werfen sie in den Briefkasten im Rathaus. In Ludenhausen können die Karten in einen Kasten am Feuerwehrhaus eingeworfen werden. Den Stichtag, bis wann die Zählerstände an die Verwaltung übermittelt sein müssen finden sie im Anschreiben zu der zugesandten Ablesekarte. Bis dahin nicht eingegangene Zählerstände werden satzungsgemäß geschätzt. Die Zählerstände können auch ONLINE auf der Homepage unter www.vg-reichling.de gemeldet werden. In Notfällen kann der Wasserzählerstand auch telefonisch an die Verwaltung gemeldet werden. Telefon: 08194/9302-22 (Herr Roland Simon).Wir sind sicher, dass es sich auch in unserer Gemeinde bewähren wird, den Zählerstand auf diese Weise mitzuteilen und bedanken uns für Ihre Mithilfe.Sollten Sie dennoch Hilfe benötigen, sind wir auch gerne für Sie da.

Margit Horner-Spindler

1. Bürgermeisterin