Sträucherrückschnitt

Sonntag, 21. September 2014

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

in der letzten Zeit mehren sich im Rathaus wieder die Beschwerden von Bürgern über Hecken und Bäume, die erheblich in den Verkehrsbereich hineinragen und dadurch die öffentliche Sicherheit und Ordnung gefährden. Deshalb bitten wir alle Grundstückseigentümer und Verantwortliche einmal nachzusehen, ob Zweige oder Äste vom privaten Grundstück in den öffentlichen Verkehrsbereich hineinwachsen.

Dadurch kommt es oft zu Gefahrensituationen für Fußgänger, die nicht selten auf die Fahrbahn ausweichen müssen. Besonders Kinder und ältere Menschen sind von den Hindernissen betroffen.

Ebenfalls bitten wir Sie, die Regenrinnen an Ihren Grundstücken sauber zu halten und wilden Grasbewuchs zu entfernen, damit das Regenwasser ungehindert in die Sickerschächte ablaufen kann.

Margit Horner-Spindler

Erste Bürgermeisterin